首页 / 工作动态

工作动态

延安市2015年度延安模范及美德少年颁奖典礼——《绽放荣光》圆满举行(图)

2016-06-01 延安中山图书馆

省委常委、市委书记徐新荣接见2015年度延安模范及美德少年

徐新荣书记亲切与高巧玲馆长握手

2015年度延安模范——高巧玲馆长先进事迹

2015年度延安模范获得者

陕西省敬业奉献道德模范李红梅为高巧玲馆长颁奖

2015年度延安模范——延安市图书馆馆长高巧玲

延安创新实验小学的学生表演《明天会更好》

2015年度延安模范及美德少年观看表演

合影留念

   61日下午,延安市2015年度延安模范及美德少年颁奖典礼——《绽放荣光》在延安市广播电视台一号演播大厅举行。陕西省委常委、市委书记徐新荣,市委常委、副市长马宏玉,市委常委、市委秘书长薛海涛,市委常委、宣传部长冯振东,市人大常委会副主任何文采,市政协副主席刘志坚、延安军分区政治部主任陈乾强出席颁奖典礼,并与道德模范及美德少年合影。

   在这个特殊的日子里,徐书记首先祝贺全市的少年儿童节日快乐,并对道德模范们在各条战线上取得的成绩表示祝贺。他说,榜样的力量是无穷的,他鼓励大家要充分发挥道德模范的榜样引领作用,坚定正确的政治方向,立足岗位,从自己的实际出发,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动践行延安精神,传承延安精神。并号召大家广泛开展学习和宣传道德模范活动,使他们的先进事迹广为传颂,让他们的崇高精神深入人心,转化为全社会道德建设的共同行动,努力形成知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚。

   颁奖典礼由中共延安市委、延安市人民政府主办,延安市委宣传部、延安市文明办、延安广播电视台承办。下午3时,伴随着《洒向人间都是爱》的欢快歌舞,颁奖典礼拉开序幕。本次典礼共评选出延安模范30名,延安模范提名奖20名,美德少年60名,颁奖分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、创业创新、延安模范提名、美德少年8个板块,每个板块分别采用播放短片、现场访谈、情景再现、歌舞表演和朗诵等形式,描绘了震撼人心的道德“群英谱”,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。现场气氛热烈,感人至深,许多观众热泪盈眶,用一次次热烈的掌声,表达对道德模范的由衷敬意和景仰。

   在此次评选活动中,延安市图书馆馆长高巧玲被评为“爱岗敬业”道德模范,她以那么一股活力,那么一种激情,那么一种蓬勃朝气,在自己平凡的岗位上努力奋斗。大家都说与她相处,跟她干事是一种乐趣。她以自己的人格魅力赢得了职工对她的敬佩和尊重,并深深影响着、感染着身边的每一个人,每位员工都自觉践行着高馆长常说的“快乐工作,微笑服务”,“把平凡的事情做好,就是很不平凡!”本次受表彰的道德模范也都是长期默默耕耘在各自岗位,他们以平凡的善举诠释道德的伟大,他们是我们身边的榜样。相信通过此次道德模范评选表彰活动,定能掀起崇尚道德模范,争做道德模范的热潮,推动社会主义精神文明建设深入发展。(通讯员 张璐)