首页 / 工作动态

工作动态

普法学习宣传展览“阅读,与法同行”(图)

2018-04-27 延安中山图书馆

    为更好地宣传、贯彻、落实陕西公共图书馆服务联盟宗旨。427日在延安市图书馆特举办《公共图书馆法》主题为“阅读,与法同行”展览。

    《公共图书馆法》由第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2017114日通过,自201811日起施行。这是我国公共文化领域的重要法律,也是贯彻落实党的十九大精神、全面推进依法治国的重要举措。

    30块展板整整齐齐的摆在图书馆二楼大厅,每天吸引不少读者前来参观展览。通过开展“阅读,与法同行”主题的图书馆法展览宣传活动,提高市民对图书馆法的认识和了解,普及公共图书馆法,同时丰富了人民精神文化生活。从而使读者更好地依法享受免费、均等的公共文化服务。

    延安市图书馆长期举办形式多样的阅读推广活动,吸引了许多阅读爱好者,培养阅读兴趣,营造全民阅读氛围,此次活动重在宣传和普及图书馆法,进一步拓展图书馆全民阅读工作的覆盖面和受众面,提高图书馆影响力。(通讯员 薛海艳)