首页 / 工作动态

工作动态

延安市图书馆——中共延安市纪律检查委员会流动书屋正式成立

2018-05-09 延安中山图书馆

 

延安市图书馆——中共延安市纪检委流动书屋 

 

流动书屋一角 

 

延安市图书馆工作人员认真排架  

 

延安市图书馆工作人员整理图书排架 

 

我馆工作人员为市纪律检查委员会图书管理员讲解图书排架及管理方法 

    为了搭建“多读书、读好书、精读书”平台,推进公共图书馆的发展,54日,延安市图书馆与中共延安市纪律检查委员会签订了合作协议,正式成立流动书屋。

    为了该流动书屋的成立,延安市图书馆经历了前期的积极筹备,抽调文献部业务骨干2名,细心调配、挑选中文图书共计400余册,确保图书阅读内容适合机关干部职工的阅读品味及需求,力争以优质的服务和严谨的管理发挥该流动书屋的作用。流动书屋的成立既是创建国家文明城市的重要内容,同时也为机关广大党员干部读书学习搭建了平台、为打造学习型机关奠定坚实基础,充分彰显了延安市图书馆“公益、均等、免费、开放”的服务原则。

    截止目前,延安市图书馆已在全市区建立了40个流动书屋,56个流动服务点。市馆举全馆之力,将公共图书馆服务触角延伸到社会更多的领域,充分发挥市馆在政府组织的全民阅读工作中的角色与参与度,全力推进全民阅读。(通讯员 何子馨)