首页 / 工作动态

工作动态

延安市图书馆2015-2016年度数字图书馆推广工程系列资源建设项目验收评审会成功召开

2018-05-31 延安中山图书馆

评审会议现场

评审专家们认真听取汇报

评审专家与技术人员就项目问题进行探讨

高巧玲馆长郑重表态

        20180529日,在延安市图书馆组织召开“延安市图书馆 2015-2016年度数字图书馆推广工程系列资源建设项目”验收评审会议。本次会议特邀陕西省图书馆数字资源部主任胡竹林、铜川图书馆副馆长赵明、技术部主任杨新建作为省图书馆评审专家参加验收评审,市图书馆馆长高巧玲,副馆长白富平、赵亚娜,网络技术部主任张强参加会议。

        延安市图书馆2015-2016年度数字图书馆推广工程系列资源建设项目于201711月通过政府采购公开招标,由西安鼎浩科技有限公司中标承建,包含元数据唯一标识符册、元数据仓储建设、政务公开信息采集和网事典藏、地方文献数字化及动态翻页多媒体电子书制作5个方面的内容,该项目建设历时5个月。胡主任在耐心倾听完西安鼎浩科技有限公司技术人员对此次建设项目的详细汇报后,提出了中肯的意见与建议,希望能在项目建设过程中注意知识版权问题。铜川图书馆的同仁也总结出了严谨、严肃、严密的六字方针,我馆受益匪浅。

        项目验收签字后,高巧玲馆长对此次评审专家组远道而来表示了深深地感谢,并郑重表态,延安市图书馆一定会在以后的项目建设中发挥好图书馆的主导作用,力争圆满完成17年、18年的数字资源项目建设。(通讯员 张璐)