首页 / 工作动态

工作动态

延安市图书馆 延安市鲁艺派出所流动书屋正式成立

2018-06-08 延安中山图书馆

        为进一步搭建“多读书、读好书、精读书”的学习平台,继续扩大公共图书馆服务范围,延伸服务触角,66日,延安市图书馆与延安市鲁艺派出所积极合作,正式挂牌成立流动书屋。

        当前正值延安市图书馆新馆开放紧张进行中,市馆克服筹备工作项目繁多,人员短缺的困难,抽调文献部业务骨干2名,细心调配,精心挑选适合市鲁艺派出所读者群体阅读的中文图书共计500册,确保干警及群众的阅读品味与需求,力争以优质的服务理念和严谨的工作态度,充分发挥该流动书屋的知识信息服务功能。

        延安市鲁艺派出所所建流动书屋总面积为20平方米,配置齐全,环境优良,开放时间为早8点至晚6点正。

        截止目前,延安市图书馆已在全市(区)建立40个流动书屋,57个流动服务点。极大地发挥了公共图书馆作为全民阅读主阵地的示范引领作用,营造出全社会共建“书香延安,全民阅读”和谐文化氛围。(通讯员 吉霞)