首页 / 工作动态

工作动态

民进宁波延安教育结对帮扶15周年纪念大会暨赠书仪式在延安大学顺利召开

2018-07-10 延安中山图书馆

 

 

 

 

      2018年是民进延安市委会与民进宁波市委会携手开展结对帮扶和助学活动15周年。7月6日上午,“民进宁波延安教育结对帮扶15周年纪念大会”在延安大学图书馆十楼报告厅举行,延安市图书馆作为此次结对帮扶共建单位之一,副馆长赵亚娜受邀出席此次会议。 

      首先,全体参会人员共同观看了《两地民进连真情——15年结对帮扶回眸》专题片首映仪式,之后民进延安市委副主委、延安大学图书馆馆长徐长玉做了简要的致辞,回顾了两地之间数十年来的帮扶情况。接下来,大会为“开明书屋”阅读经典征文获奖者颁奖。会议的第三项为签约仪式,浙江教育出版集团副总编杨火中与延安市图书馆副馆长赵亚娜签订合作共建阅读基地协议。同时,浙江教育出版集团捐赠延安市馆价值七万元图书,用于进一步充实、丰富市馆的馆藏文献,为老区百姓及广大读者提供更加便捷的借阅服务。在大会即将进入尾声时,与会领导作了感想发言,希望延安宁波两地以此活动为契机,有效整合优势文化资源,为谋求合作共赢而不懈努力。(通讯员 段林秀)