首页 / 工作动态

工作动态

浙江教育出版集团 延安市图书馆阅读基地启动仪式在延图新馆举行

2018-07-10 延安中山图书馆

      76日下午,浙江教育出版集团 延安市图书馆阅读基地启动仪式在延图新馆会议室举行。出席此次启动仪式的有:浙江教育出版集团社长何成梁,浙江教育出版集团副总编杨火中,浙江教育出版集团教育科学研究院秘书长董莉;延安市图书馆馆长高巧玲,副馆长白富平及延图各部门负责人,启动仪式由延安市图书馆副馆长赵亚娜主持。

      浙江教育出版集团一行在馆长高巧玲,副馆长白富平、赵亚娜的陪同下,认真细致地参观了新馆各书刊借阅区、儿童乐园、读者服务区、报告厅、培训室等。在过刊阅览室,何成梁社长对我馆极具收藏价值的《红旗》、《大公报》等期刊表达了由衷的赞誉和肯定,他很感慨市馆的收藏保护工作做的如此细致完善,实属不易。

      启动仪式在高巧玲馆长的欢迎致辞中正式开始,首先对浙江教育集团远道而来的友人表示热烈的欢迎以及所带来的价值七万元的图书致以衷心的感谢,其后介绍了延安市中山图书馆的历史沿革、发展现状和服务理念。作为对浙江教育集团鼎力支持的谢意,我馆特地定制了一面印有“阅读基地合作共建,情系圣地文化共享”的锦旗赠与对方,同时对方也为我馆颁发了阅读基地的牌匾。在交流环节,浙江教育出版集团副总编杨火中谈到延安作为红色革命圣地,人人都向而往之,而今看到延安中山图书馆能在资金有限、人才缺乏的困境下,还能将图书馆文化事业搞得有声有色,并被评估为一级图书馆,这种迎难而上,坚忍不拔的品质真切地体现了延安精神。

      高巧玲馆长诚挚的希望浙江教育集团能够在今后的工作中给予延安市图书馆多多的支持,为老区人民带来更多的精神财富和前沿文化信息,并表示自己今后更要用延安特色精神办馆,坚持“读者第一,服务至上”的工作理念,让延安民众的精神家园也能变为“绿水青山”。何成梁社长总结讲道,延安市图书馆的工作业绩令各界同行由衷钦佩,“心怀高远,脚踏实地”的工作作风更是令人感慨,浙江教育出版集团在以后的合作共建活动中将不遗余力地进行有效帮扶,力求进一步扩大双方合作范围及活动的纵横良性发展,推进双方各方面文化交流,助推老区群众阅读文化新天地建设,共同营造“书香延安全民阅读”和谐阅读环境。(通讯员 段林秀)