首页 / 工作动态

工作动态

延安市图书馆参加市网信办“网信开放日活动”(图)

2018-08-07 延安中山图书馆

      为进一步提升延安市图书馆员工的网络安全意识,了解新时代下我市网络信息化的最新发展成果,方便往后图书馆数据工作的进一步开展。83日上午,接市文广新局通知及统一安排,延安市图书馆副馆长赵亚娜带领市馆25名职工走进市委网信办,参加“网信开放日”活动,近距离感受市网络安全和信息化发展成果。

      活动中,图书馆全体职工在市网信办讲解人员的带领下,相继参观了 “党的十九大报告思维导图”学习墙、党政云数据中心、网络安全和信息化综合调度中心、12345智慧政务服务中心和智慧城市体验中心,体验了延安政务服务APP、人脸识别、智慧家居等智慧应用了,解了我市在华为云平台服务、数据资源统筹共享、网络安全保障、云计算和大数据发展等方面取得的工作成效

      参观过程中,工作人员详细介绍了“智慧延安 城市大脑”协同调度平台的基本情况。据了解,市委网信办正在打造的智慧延安、城市大脑,是以市12345和社情民意调查平台线上线下融合的各类智慧政务服务为中枢,以市网信平台集约集成集合的基础类、平台类、应用类等数据资源为依托,以云大物移智(云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能)等先进信息技术为支撑的新型智慧城市统一调度和协同服务平台体系,努力实现老百姓办事最多跑一次,12345诉求最多打一次,让延安人民在互联网发展中拥有更多更实的获得感。

      市图书馆将在今后的工作中,结合实践,充分利用好网络信息资源及其优质便捷的信息化服务读者,服务百姓。(通讯员 段林秀)